红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 图片新闻
  3. 正文

华宁县举办红领巾讲解员大赛喜迎二十大

发布时间:2022-05-10 11:04:32

为积极引导全县少先队员听党话、感党恩、跟党走,以良好的精神风貌迎接党的二十大,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,5月7日下午,共青团华宁县委、县文明办、县教育体育局、县关工委、县少工委在县教育体育局联合举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”红领巾讲解员大赛。

10

来自华宁县各乡镇(街道)小学的7名少先队员和6名少先队辅导员参赛。

11

12

大赛以个人讲述形式开展,分为学生组和教师组。参赛选手围绕中共地下党史、聂耳和国歌的故事、家乡变化的故事展开精彩讲解。讲解员们话语真切,感情充沛,台风稳健,展现出新时代少先队员朝气蓬勃的风采。

宁州街道上村小学学生王淼说:“今天我非常荣幸讲述了上村小学的发展变化,上村的红色故事,上村的陶文化,让大家见证了上村社区的发展。作为一名少先队员,我们应该不忘初心、牢记使命、不负韶华。”

经过激烈角逐,分别评选出学生组和教师组的一、二、三等奖。

13

华溪镇独家村小学少先队大队辅导员刘尧说:“ 这次的这个选题,让更广大的少先队员能够对盘溪火车站有一个更深入的了解,希望他们能够铭记历史,珍惜当下的幸福生活。”

华溪小学三(1)班学生吴紫阳说:“作为新时代的少先队员,革命的接班人,我们要时刻提醒自己,不忘先辈们的牺牲和贡献处处以身作则,好好学习,苦练本领,长大后为我们伟大的祖国做出贡献。”

(华宁县融媒体中心 记者:姜昶 宁珂)