红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

华宁县委常委会召开第43次会议

发布时间:2022-05-10 09:18:55

5月7日下午,中共华宁十三届县委常委会召开第43次会议,集体学习《习近平谈治国理政》(第三卷),听取1至4月全县经济运行情况汇报,贯彻落实十一届省委常委会第14次(扩大)会议传达学习全国两会精神,研究部署华宁县各项落实工作。

县委书记李永聪主持会议。

会议强调,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是加强党的建设的重大政治任务,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求。各级领导干部必须走在理论学习的前列,深入系统学、联系实际学,进一步学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领,在学懂弄通做实上当好示范,以实干实绩检验学习实效。

会议指出,要统筹抓好稳增长、疫情防控、乡村振兴、产业发展、招商引资和营商环境建设、对外开放、新型城镇化、民生保障、生态环境保护、防范化解重大风险等重点工作,对照目标任务,量化目标、细化政策、实化举措,确保中央和省、市各项决策部署在华宁落地落实。

会议传达学习省委书记王宁、省长王予波对全省党委政府办公厅(室)系统工作的批示和崔茂虎同志在全省党委政府秘书长办公厅(室)主任会议上的讲话精神,研究华宁县贯彻落实工作。会议强调,各部门特别是县委办公室、县人大常委会办公室、县政府办公室、县政协办公室全体干部,要自觉把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,全力推动会议精神落地见效。要把县委办公室打造成推进“作风革命、效能革命”的模范机关,扎实做好县委重大会议活动的统筹调度、文稿服务、领导服务等,凡事带头干在实处、走在前列。

会议还传达学习了全国、全省、全市自建房安全专项整治电视电话会议精神;听取关于成立华宁县侨联组织的情况汇报,研究审议通过《成立华宁县侨联组织建设工作实施方案(送审稿)》;审议通过《华宁县关于深化基层党建“四级联创”推进乡村振兴和基层治理现代化实施方案(送审稿)》;研究并原则同意组建华宁数字城市科技有限公司有关事宜等。(特约通讯员  普群  通讯员  刘元江)