红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 经济
  3. 正文

华宁县全面完成8.82万亩烤烟移栽任务

发布时间:2022-05-07 09:40:55

自4月中旬启动移栽烟苗工作以来,华宁县进一步统一思想,抢抓节令,迅速掀起烤烟移栽工作热潮。通过全县上下共同努力,截止5月5日,全县全面完成烤烟移栽合同面积8.82万亩,实现了在最佳时令完成集中移栽的目标。

70

烟叶生产,季节就是号令。为确保在最佳节令移栽烤烟,华宁县及时召开烤烟移栽现场会,对烤烟移栽工作进行全面动员部署,一场有准备、有信心、有能力的烤烟移栽“集结号”全面吹响。全县各有关部门、各乡镇(街道)广大干部职工及广大烟农群众紧紧围绕“5月5日前完成大面积移栽,5月10日前全面完成移栽任务”的时间节点,闻令而动、齐心协力、鼓足干劲,打响烤烟移栽攻坚战。

71

烤烟移栽过程中,华宁县各级各相关部门牢固树立“节令就是命令、节令就是质量、节令就是效益”的意识,加大烤烟移栽工作的组织领导和协调指挥力度,切实转变工作作风,增强工作责任感和紧迫感,坚持乡镇(街道)主要领导亲自抓、分管领导具体抓,实行领导挂钩联系制度,定责任人、定时间表,将移栽任务指标细化到天、到户、到地块。同时,强化督促检查,县“两办”督查室对移栽进度、面积落实、品种纯度、责任人到位情况等进行专项督查,确保按时、按质、按量、按品种完成烤烟移栽。此外,全县广大党员干部积极践行“一线工作法”,深入田间认真开展助农栽烟活动,把党员干部的先锋模范作用带到田间、融进烤烟生产里,以实际行动推动党员干部作风大转变,效能大提升。

72

截止5月5日,华宁县8.82万亩烤烟大田移栽全面完成,实现在最佳时令集中移栽的目标,为提高烟叶质量、增加烟农收入创造有利条件,也为全年烟叶收购计划圆满完成奠定坚实基础。

(华宁县融媒体中心 记者:普群)