红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

华宁推出柑橘体验式认养销售新模式

发布时间:2022-05-07 09:04:49

“认养一棵冰糖橙或兴津柑橘树,今年这棵树结的果子全部都给您,保底30公斤至40公斤。您还可以参与管理、采收、销售全过程。这些树都是我们示范园里栽了20多年的老树,果子口感好……”近日,在位于华溪镇的华宁县农业农村局亚热带水果示范园内,工作人员刘宏斌向游客介绍柑橘体验式认养销售新模式。

为柑橘树找个“主人”,是这个示范园在销售方式上的创新。华宁县在落实玉溪市委市政府华宁重点项目现场观摩会精神的过程中,对县农业农村局亚热带水果示范园完成了“四区一基础”改造提升,并持续推进“树品牌、强销售”工作,依托示范园丰富的果树资源,探索柑橘销售新模式,增加种植效益,促进柑橘产业全产业链高质量发展。

记者了解到,示范园挑选出兴津柑橘、冰糖橙两个品种各300株果树作为认养标的,认养价格分别为120元、300元,每人最多可同时认养10株,认养期限至今年底。在此期间,认养人可到示范园进行线下体验,包括柑橘农事管理、采摘体验、亲子游乐、网络销售、直播带货等活动,了解华宁柑橘生产管理模式,感受田园文化氛围。9月果子开始成熟后,认养人可到示范园采摘。如果认养人选择线上认养模式,示范园则会详细记录认养果树的生长、管理等情况,果子成熟时,由示范园通过快递邮寄至认养人。

示范园负责人尚建伟说:“推出体验式认养销售模式,是为了探索华宁柑橘销售新模式,增加人气,扩大宣传面。下一步,我们还将不断探索和总结经验,将这种新的销售模式推广给农户,带领大家拓宽销售渠道。”自4月10日活动开展来,咨询、认养的人络绎不绝。截至5月6日,已认养果树180余株,认养活动还将持续。(玉溪日报记者  李晓兰  高倩)