红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 文旅
  3. 正文

“五一”小长假 象鼻山庄现旅游热潮

发布时间:2022-05-03 16:00:00

“五一”小长假期间,面对国内疫情防控形势严峻复杂,不少游客纷纷响应号召,选择出行半径更小的本地游、省内游。小长假的第二天,华宁县象鼻温泉区人气火热、游客盈门,不少游客采取跟团旅行、自驾旅行等方式来到象鼻温泉,置身薄雾袅袅的温泉,享受健康快乐的“五一”假日。

记者来到象鼻温泉,只见前来游玩和泡温泉的市民络绎不绝。在森林温泉泡池内,小朋友们或煞有其事地在水中练泳技,或三三两两打水仗,玩得不亦乐乎;大人们则在热气腾腾的热汤中闭目养神、聆听鸟语,感受风的气息、水的温度,享受着这片宁静与安逸的“世外桃源”。

60

本地游客 张峪铭:

我很久没有泡澡了,就叫妈妈和姨妈带着我来这里玩了一下。我玩了这种小象还玩了那种碰水的,玩得很开心,这里设备比较齐全,水温也很合适,还有许多小吃。

61

象鼻温泉度假区距华宁县城8公里,交通便捷,因山似象鼻,得名象鼻山,温泉水从象鼻山的山脚涌出,故得名象鼻温泉。在这里,游客可以呼吸优质清新的空气,享受泡温泉的惬意,体验慢生活的悠闲,象鼻温泉逐渐成为周边游客休闲度假的好选择。

澄江游客 宋蔚玲:

感觉这里环境还是比较可以的,我们每年都来几次。因为疫情期间,也不敢跑太远,就在周边玩。

62

据了解,为给游客营造健康、安全、舒适的旅游环境,象鼻温泉度假区在做好疫情防控的基础上,做好充分接待准备,让游客能够安心泡泉、畅游美景。 

华宁县象鼻温泉度假区客房领班 王秀林:

来入住也都是周边的,他们来都是住一晚,然后在这边泡泡温泉。随着天气变凉,这边泡温泉的人也有所增加,多数都是泡室内的泡池。我们也会做好这个水温的控制,让来的每一位顾客都能感受到我们的服务。

(华宁县融媒体中心 记者:黄光敏 姜昶)