红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 推荐头条
  3. 正文

玉溪走在前 华宁干部这么干(一)

发布时间:2022-04-27 11:24:54

4月24日,在华宁县学习贯彻党的十九届六中全会精神及省市党代会精神研讨班开班式结束后,“玉溪走在前,华宁怎么干,干部怎么办?”的专题授课在文化馆举行,学员们结合自身工作实际,通过学习,大家开拓了思路、掌握了方法,找准了积极服务并深度融入新发展格局的方向。

微信图片_20220427112632

授课以“深学熟思体悟,明白党的十九届六中全会精神、省市党代会精神要学什么、学到什么”展开,引导激励全县党员干部群众从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。结合正在开展的作风革命、效能革命,学员们结合自身实际,更加准确的把握“两个革命”的深刻内涵和要求,立志要以自我革命精神推进作风革命、效能革命,为华宁高质量发展提供坚强的作风保证。

华宁县交通运输局党组书记、局长 魏红军:

大力推行“项目工作法、一线工作法、典型引路法”来启动和实施一批项目,一是启动实施农村“四改三”和澄华公路路面修复等一批重点项目。二是通过项目优化设计,逐步消耗、分批实施等来启动农村公路生命防护工程。通过项目实施来检验和提高我们交通系统队伍能力建设。

华宁县盘溪镇党委副书记、镇长 普安辉:

通过参加此次研讨班,让我更加清醒的知道,只有适应新形势,才能有发展,高度的政治自觉、责任担当始终是新时代发展的主旋律。“一县两城”的蓝图已经绘就,一是以规划为龙头,项目为抓手,抓实基础设施建设,提升城镇品质。二是聚焦工业强镇,推动盘溪绿色磷化工园区建设,实现经济倍增,紧紧围绕盘溪磷化工园区10项重点任务,实行挂图作战,把盘溪磷化工园区建设作为盘溪全镇抓实抓细的重要工作来推动,确保见实效。以今天再晚也是早、明天再早也是晚的效率意识,提升效率,转变作风。

“坚持以知促行,努力成为想干事能干事干成事的好干部”是本堂授课内容的重点。围绕中心工作,各级领导干部对华宁在经济社会发展中具备的优势条件和存在的短板弱项做到心中有数,对照工作,查找不足,明确方向,把握形式,补齐短板,力争发展。

华宁县教育和体育局党组书记、局长 冯丽萍:

华宁县的教育现在也面临着一些急需要解决的问题和难题,作为教育的主要领导,我还是要直面问题,想方设法的破解一些当前面临的比较急需的一些困难,我们近期会开展一些“唤初心、明纪律、强师德、树形象”纪律作风教育实施活动,唤起教育初心,明确教育情怀,补齐县城教育优质短板,提供更优质的学前教育学位,回应群众的关心和期盼。

华宁县卫生健康局党组书记、局长 许颖聪:

一是加快紧密型医共体建设。第二加快重点项目建设,重点抓好第二人民医院迁建专项债项目;积极抓好疾控中心实验楼中央预算类中央申报。三是抓好重点特色专科建设,重点抓好县医院内镜中心、血透中心、重症救治中心建设,配强配齐医务人员和设备,力争在全市打造一两个叫得响的科室。四是抓好人才培养引进,加大卫生人员培养工作,为我们医疗卫生事业提供人才保障。

征途漫漫,惟有奋斗。通过培训,各级领导干部更加坚定了发展的决心,将在下面的工作中抖擞精神,砥砺奋进,不怕崎岖路、走稳赶考路、勇闯领跑路,在推动华宁经济社会发展中成长自己。

(华宁县融媒体中心记者:李艳 刘元江 朱颖)