红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 宁州街道
  3. 推荐头条
  4. 正文

华宁:抢抓节令 确保按时完成移栽任务

发布时间:2022-04-26 09:21:51

2022年烤烟移栽现场会召开

抢抓节令 确保按时完成移栽任务

L_1650784784096946895

4月22日,在华宁县宁州街道甸尾社区召宝冲600亩烤烟连片规划区,随处可见烟农起苗、移栽、施肥、盖膜、浇水的忙碌身影。连日来,华宁县积极行动,集中人力、物力、财力,强化技术服务和督促检查,掀起烤烟移栽热潮。截至4月21日,全县完成烤烟移栽8739亩。 通讯员 姜昶 黄光敏 宁珂 摄

4月18日,华宁县召开2022年烤烟移栽现场会。会议强调,要进一步统一思想,抢抓节令,迅速掀起烤烟移栽热潮,高标准、高规格、高质量完成全年烤烟移栽工作,确保圆满完成烟叶生产任务。

会议强调,当前,华宁县已进入烤烟移栽最佳时期,各乡(镇、街道)、烟草公司和相关部门要积极行动起来,加压奋进,确保面积落实。要围绕“好田种好烟、好烟送红塔”的要求,进一步优化品种布局,坚持种植“K326+其他品种”战略方向,抓实品种纯度。要加大技术培训力度,加强现场示范指导,用科技手段帮助烟农提单产、出好烟、交好烟、增效益。针对今年气象变化,要因地制宜,科学制定补水用水和备耕移栽方案,合理安排供苗、机耕、整地等备耕工作,制定详细的工作计划,克期完成移栽任务。

会议要求,各级各部门要把关心支持烤烟生产当作重要工作任务,紧紧围绕“4月25日前完成烟田整地、4月30日前完成核心规划区移栽、5月10日前完成地烟移栽、9月25日前完成烟叶采收烘烤、10月1日前完成烟叶交售”的要求,进一步加强组织领导,压紧压实责任,狠抓工作落实,采取有效措施,全面开展烤烟移栽工作。

与会人员还到青龙镇城门硐烤烟移栽现场和宁州街道甸尾烤烟移栽现场观摩了烤烟移栽情况,了解青龙镇和宁州街道今年烤烟移栽工作中的特色、亮点。(通讯员  张鑫  朱颖)