红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 宁州街道
  3. 图片新闻
  4. 正文

宁州街道全力打好烤烟抗旱移栽攻坚战

发布时间:2022-04-25 10:33:40

2022年4月18日烤烟移栽现场会召开后,宁州街道27个村(社区)相继召开移栽现场会,奏响烤烟移栽奋进曲。

今年以来,因降水持续偏少,气温异常偏高,旱情持续加重,烤烟移栽面临严重缺水等困难。为全面完成烟叶种植2.81万亩的目标任务,宁州街道牢固树立抗旱保丰收的思想,各村(社区)集思广益,主动采取有效措施,全力抓好烤烟抗旱移栽工作。

抓实项目建设

超前谋划,在连片集中的阿路本等村(社区)争取烟区水利项目,赶超工期,确保在烤烟移栽中发挥最大效益,目前所基沟等烟区水利项目已完成试水,服务烤烟移栽工作。

10

抓好旱情指导

建立街道分管领导包片、社区干部包村、小组干部包组、烟辅员具体指导工作机制,坚持“一线工作法”,及时分析旱情,指导移栽。争取抗旱经费,结合各村(社区)情况做好分配,确保5月5日前完成移栽工作。

11

  发动群众抗旱

充分调动群众积极性,做好供水协调工作,优先启动连片移栽工作,以大户移栽带动零星群众自发移栽,街道烟办、烟站同步提供移栽实地指导,精准指导群众采取抽、拉、提、灌的方式对小水池、小水窖进行蓄水补水,尽可能增加烟区蓄水量。

截至4月24日,宁州街道已完成翻犁28915亩,理墒21905亩,当日移栽556亩,累计移栽1720亩。

华宁县融媒体中心