红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 文旅
  3. 正文

【喜迎省运会】建美县城迎客来

发布时间:2022-04-12 10:00:47

随着云南省第十六届运动会的临近,华宁县加快推进“美丽县城”建设项目,美丽泉乡、柑桔之乡——华宁将以全新的面貌迎接八方来客。

20

位于县城西入口的泉乡西路,一棵棵独具特色的路灯矗立在道路中央,绿化带内原本杂乱的植物被重新整理,呈现出勃勃生机,“泉润桔乡、陶怡华宁”八个大字让人一走进华宁就感受到了浓浓的地方特色。

21

而在县城内,道路干净整洁,绿化带内繁花似锦、绿意盎然,一幅美丽画卷呈现在眼前。这些变化得益于“美丽县城”项目的实施。目前,华宁县城内宁阳路东南延长线、宁锦街延长线、北门路下段、黄龙路、梧桐路、宁兴街建筑立面改造等项目已经建设完工,“美丽县城”的深入开展让群众感受到了身边的变化。

市民 孔祥坤说:“来到华宁十八年了,近几年见证了华宁的发展,确确实实是可观的,首先是道路方面建设的比较好,绿化搞得也特别好,卫生也搞得好,这些街道扫得也干净,也给我们带来了一种幸福感。”

市民张毕芬说:“这些路上栽的花草比较整齐美观,我们来散散步看到这些花草心情都会觉得乐呵呵的,老百姓都觉得我们华宁真是美丽华宁。”

22

目前,华宁县正在抢抓工期进行夜景照明提升、县城内门牌路牌广告牌旅游景点指示牌完善、老城区补绿增色工程、主干路绿化美化提升等工程,力争以更美更具特色的“美丽县城”迎接八方来客。

华宁县美丽县城建设指挥部办公室工作人员李季说:“今年以来,华宁县美丽县城建设项目启动了宁阳路延长线,宁锦街,东风路延长线,松山路和西入城口景观提升,宁陶路西段的建设,现在正处于3、4、5月份黄金施工期,我们已安排施工单位抓紧工期,抓快施工推进,确保如期完成子项目的建设。”

(华宁县融媒体中心记者:刘元江 朱颖 杨金鑫)