红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 党建
  3. 正文

华宁以点带面加强清廉家庭建设

发布时间:2022-03-29 11:57:09

为进一步教育引导党员干部家属把好廉洁关,当好监督员,树立清廉家风,近日,华宁县围绕“清廉华宁”主题,启动创建清廉家庭“七建”活动,以点带面进一步加强清廉家庭建设。

清廉家庭“七建”活动在发出倡议书、签订承诺书、开辟宣传专栏、征集好家训、发放汇编手册、挖掘清廉家庭示范户等基础上,要求全县各家庭结合实际,开展个性化的清廉家庭创建活动,成效将作为争创清廉家庭示范户的“加分项”。

目前,华宁县依托“华宁头条”“清风华宁”等微信公众号和“i华宁”App等媒体平台,发出“树廉洁家风 建清廉家庭”倡议书,从上至下组织党员干部和家属签订“树廉洁家风 建清廉家庭”承诺书。

近年来,华宁县纪委县监委围绕清廉家风建设进行了许多有益的探索。从家庭助廉教育到领导干部“清风家访”,从警示教育读本到清廉家风宣传展板,从家庭反腐微电影到家风建设短视频等,形式更多样,内容更充实。结合身边优秀家庭事迹,编排情景剧《追寻》,制作短视频《无言的教诲》,在全县范围内演出、推送,用当地好家风故事激励后人用实际行动编织起家庭的“护廉网”。(通讯员  罗梅)