红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 党建
  3. 正文

华宁:抓党建促乡村振兴“擂台比武”亮特色

发布时间:2022-03-29 11:56:11

3月18日,华宁县举办2022年第一期抓党建促乡村振兴“擂台比武”活动,推动基层党建工作与中心工作深度融合。

活动以县委组织部设主会场、各乡(镇、街道)设分会场、“主会场+分会场”联动、“线上+线下”并行的方式进行。来自宁州街道、青龙镇、盘溪镇、华溪镇、通红甸乡的6名村(社区)党总支书记,围绕规范化抓党建促乡村振兴、推进“六必拆”、干部规划家乡等工作分别上台“打擂”。大家谈措施、讲经验、比成效、晒成绩、亮特色,讲述细致到位,做法各有千秋,展现了新时代党总支书记的精气神。评审团则根据现场情况、工作思路、表达能力、工作实绩等方面对述职的党总支书记进行综合打分。

“书记擂台”结束后,县级擂台赛考评小组发放试卷,围绕党章、支部工作条例、党支部规范化建设标准(修订)、乡村振兴应知应会知识等,集中对党总支书记、驻村工作队员进行现场测试。

新颖的比赛、特别的测试营造了“比学赶超”的良好氛围,凝聚了强大的力量和信心。各乡(镇、街道)互相学习经验,总结做法,结合自身实际,找差距、挖潜力、鼓干劲,厘清重点、明确方向,压实责任、强化担当,立志在新征程上,驰而不息促发展,全力以赴抓落实,持续加强党的建设,壮大村级经济,保障改善民生,推进乡村振兴走深走实。(通讯员  邓瑜  姜昶)