红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 文旅
  3. 正文

华宁:春来到 野菜新鲜上市受欢迎

发布时间:2022-03-10 10:35:56

春天来了,万物复苏。草木发芽,百花盛开,华宁县新鲜的野菜、野花开始走俏市场。

10

早晨的亚玛综合农贸市场热闹非凡,青蚕豆、红番茄、莴笋、白菜、黄瓜等各类蔬菜引得众多市民前来购买,而最特别也广受欢迎的莫过于各色新鲜的野花野菜了。

紫红新鲜的嫩香椿一捆捆的陈列在菜摊上,雪白的苦刺花、娇嫩的蕨菜、还是花骨朵的老瓦花则被精心挑拣、焯过水后以半成品食物的样式出现在市场。才进入春天不久,香椿数量少、品质高,价钱相对贵一些,苦刺花、蕨菜、木通花正值上市季节,价格较为亲民。但不管什么品种、价格如何,只要是野菜野花,都广受欢迎。

11

12

市民 李会英:香椿这个季节才能吃得到,来到了集市,看到这个新鲜的香椿,还是很嫩,很好吃的,品质很好。

野菜经营户易存英说:“这两天卖苦刺花,价钱还可以,也卖木通尖、蕨菜,跟我买的人还是多的。”

13

14

苦刺花炒豆米、黄雀花煎鸡蛋、玉荷花烩洋芋……进入春季,一看到这些熟悉的野花野菜,华宁人脑海中浮现的便是这些美味的做法、吃法。而对于外地游客来说,许多野花野菜都没有见过,出于新奇,到市场买上一些,顺便向当地人请教烹饪方法,也想把这些“春天里的味道”带回家和家人一同分享。

游客刘海云说:“我们是从通海来这里玩的,我们没有见过这种叫老瓦花的野菜,听说也好吃的,买点去尝尝。”

野花野菜口感清香、营养丰富,趁着好春光,做上一桌野菜宴,和家人朋友共同品尝春天里独有的美味吧。

华宁县融媒体中心 记者:张鑫 朱颖 王媛媛(实习)