红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 经济
  3. 正文

华宁推进新能源产业再上新台阶

发布时间:2022-03-01 10:39:04

把握发展机遇 借助自然优势

华宁推进新能源产业再上新台阶

2月20日,华宁县召开风电光伏产业工作推进会,分析当前全县风电光伏等新能源产业发展形势,安排部署有关工作,全力推进华宁县风电光伏等新能源产业再上新台阶。

县委副书记、县长戴吉国出席会议并讲话。

近年来,华宁县充分把握云南省打造“绿色能源牌”机遇,借助自然资源优势,从资源禀赋、产业布局、建链延链谋划新能源产业科学发展。依托中广核、中电建昆明勘测院等国家中电新能源企业,稳定运行大丫口、将军山和磨豆山风电场。充分发挥现有风电产业优势,积极争取国家和省政府对华宁风电产业发展的政策支持,在现有产业发展基础上,加快推进火特、起则、白亮山3个风电场建设。同时,依托华宁县太阳能资源丰富等有利条件,积极推进农光结合光伏发电有关项目,形成新能源技术综合应用的分布式能源微网,加快风能、光能等多元化利用与规模化发展。

会议指出,经过几年的发展,华宁县风电产业基础扎实,呈现出了蓬勃发展的强劲势头。下一步,要继续高度重视风电光伏等新能源产业发展的重要作用,抢抓国家、省、市支持新能源发展的政策机遇,加强部门联动,加快项目有序推进。

会议要求,要切实珍惜当前良好的产业发展机遇,把省、市对华宁县新能源产业工作的肯定、支持和期望转化为推动风电光伏产业高质量发展的动力,用好用活有关新能源政策,不断整合资源,加大投资力度,让华宁县风电光伏产业走在全市前列,做成全市标杆。各有关部门、各乡(镇、街道)要通力配合,牢固树立“一盘棋”思想,有效建立起资源图、项目库;要快速成立光伏资源推进领导小组,强化要素保障,为光伏项目落地实施提供坚实基础;要强化企业服务保障,优化政务服务,全力推进项目取得新进展。(通讯员  朱颖  姜昶)