红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 文旅
  3. 正文

华宁打造陶文化特色主题街区

发布时间:2022-02-09 10:45:01

建设景观小品。

建设景观小品。

近日,在华宁县城西入城口处,工人们正忙着搭建时政文化墙景观小品。从西入城口进入宁陶路,只见沿街的部分建筑已搭设外架,建筑立面改造如火如荼展开。

“宁陶路陶文化一条街培育项目是华宁美丽县城建设项目中的一个子项目,总投资3200万元,包括沿街建筑立面改造、病害路段处理、陶主题雕塑、景观小品建设等内容。”华宁县住房和城乡建设局局长杨济源说,目前该项目已完成50%的工程量,计划今年6月全面完工。

据了解,宁陶路陶文化一条街培育项目实施范围为右所大桥至三角公园段。该路段是通往碗窑村的一条主要干道,沿街建筑立面改造取材本地陶企生产的建筑材料,塑造出具有华宁特色的白墙青砖灰瓦的整体风貌。通过立面改造、绿化美化及业态植入,把宁陶路打造成华宁陶文化特色主题街区。

“把华宁陶元素融入城市规划建设,凸显陶瓷主题、彰显陶瓷文化,打造陶城相融的魅力之城。”杨济源说,宁陶路陶文化一条街培育项目的实施,将进一步提升华宁县城品位,擦亮华宁城市名片。(玉溪日报记者  马兰摄影报道)