红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 通知公告
  3. 正文

倡议书:文明健康过春节

发布时间:2022-01-30 10:24:10

广大市民朋友们:

欢歌笑语辞旧岁,文明新风进万家。在2022年新春佳节即将到来之际,为进一步倡导文明健康生活方式,共同加强疫情防控,度过一个平安、文明、健康、祥和的春节,县文明办向全县人民发出如下倡议:

一要倡导文明健康新风尚。自觉遵守疫情防控各项要求,积极配合健康监测,倡导喜事缓办、丧事简办、宴会不办。提倡通过微信、电话、视频等方式与家人、亲友进行“云团聚”。坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离、使用公筷公勺等文明行为和良好风尚。

二要倡导勤俭节约新风尚。弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,从我做起,从身边小事做起,践行简约适度生活,点餐用餐不铺张浪费。倡导“文明餐桌”,推进“光盘行动”,拒绝“舌尖上的浪费”。

三要倡导平安环保新风尚。严禁县城区、国家机关、文物保护单位等禁止区燃放烟花爆竹。积极践行低碳环保生活方式,让公共交通、自行车、步行等绿色平安出行成为新风尚。深化爱国卫生运动,积极开展卫生大扫除,保持环境干净、整洁、有序。

恭祝全县人民春节快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!

华宁县精神文明建设指导委员会办公室

2022年1月29日