红塔区新闻网
  1. 首页
  2. 文旅
  3. 正文

建筑立面风貌改造提升城市“颜值”

发布时间:2021-11-16 10:01:01

在党史学习教育中,华宁县积极开展“我为群众办实事”实践活动,扎实有序推进县城主街道宁兴街的建筑立面风貌改造工程,不断补齐城市建设短板,完善城市功能,推进“美丽县城”建设,为经济社会发展创造干净、宜居、特色、美丽的良好环境。

近日,笔者来到宁兴街,看到不少工人正忙着在防护网里进行外立面的改造工作,大家各司其职、分工合作。宁兴街建筑立面风貌改造工程施工全长1.2公里,包含人行道砖铺设、行道树栽种、路灯改造安装、道路黑化改造和建筑外立面改造。通过改造,宁兴街将打造成华宁独具特色的主题文化商业街区。目前,宁兴街的建筑立面风貌改造工作已初见成效,放眼看去,街面平整通畅,路旁砌起花坛种上了颜色各异的花草,人行道上栽种了树木,还铺设了地砖、盲道砖、透水砖和防滑砖,实用性和美感兼具,而一些改造好的建筑则已拆除了防护网,青色的屋顶,白色的墙面,显得风格统一、简洁美观。

建筑立面的风貌改造,增添了城市“颜值”,美化了群众生活,提升了群众的幸福感和满意度,为经济社会的发展创造了优良的环境。(通讯员  邓瑜  段声勇)